Морской релакс

Джулия Морозова
            Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три - проблема моя на месте замри!
            Море несомненно успокаивает, придаёт силы телу и духу. Оно подобно колыбели качает тебя на своих волнах и уносит прочь все твои головные боли, печали и дела, которые остались где-то там в твоём городе, они скучают и ждут тебя, когда ты вернёшься из отпуска. Но у тебя впереди целых две недели  отпуска: песчаный пляж, морской горизонт, крики чаек и неторопливое время. Время, когда ты можешь вдоволь помечтать, понежиться, наконец расслабить все мышцы тела и расправить извилины мозга, думать только о глупостях, побыть снова ребёнком беззаботным и весёлым.  Ты можешь зарыться в песок, оставив только голову. С головой в дела ты дома будешь зарываться, а на море надо отдыхать и расслабляться. Морской песок тоже лечебный. Возьми его в руку и медленно высыпай из одной руки в другую. Вот так же время здесь и сейчас на морском курорте льётся спокойно и приятно, почувствуй какой песок бархатный и приятный на ощупь. Теперь вдохни морской воздух лёгкий и свежий, очисти свои лёгкие от городского свежезагазованного воздуха. Нырни в тёплое и солёное море. Оно солонее, чем все твои пролитые слёзы. Хватит купаться в своих слезах, лучше купайся в морской воде. Реви не реви, а на море всё равно твоих слёз не наберётся. И вообще все проблемы, оставшиеся там за морским горизонтом, казавшиеся чем-то ужасным и неразрешимым, отсюда видятся совсем крохотным и оказываются полной фигнёй. И чего мы так паримся по пустякам? 
           Каменный город, офисная рутина, деньги, автомобили - это всё не настоящее, это всё выдуманное человеком и это всё создаёт нам проблемы. А вот земля, солнце, растения, море - это всё настоящее, это придумано не человеком, но для всего человечества. Вот это жизнь, и она настоящая!
           Приеду с моря, пересмотрю всю свою жизнь: уволюсь с нелюбимой работы, запишусь на курсы актёрского мастерства, приму участие в конкурсе на лучший рассказ о море. Буду жить здесь и сейчас, а не ждать погоды у моря!
           Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три - проблема моя навечно умри.