Триумфальная арка

Устюгова Маргарита
Старая карусель, в заброшенном парке,
заросшая мхом.
Крутиться в петле времени, как чаинка заварки,
со скрежетом, рвущимся напролом,
к сознанию звуков, страха и темноты.
Где бы был ты? Если бы карусель сгинула прахом?....
Там, где клоуны, над тобой, надорвали бы животы,
со смеху, от такой недоделано-привлекательной внутренней наготы.
И всё сразу, в момент, обернулось бы крахом.
Для такой неразумной, но желанной твоей мечты.

Так что, коль всё крутится, как заросшая мхом карусель в старом парке,
И ты рядом, ты в этой петле, закрУженный опровержением времени,
Следует понимать, что это, скорее путь к триумфальной арке,
Воздвигаемой в честь изменения в собственном бремени.