Хватит, звезды, вам пылить!

Милиса Яз
Эй, снежинки! Долго будут вас на Землю к нам мести?!
Вы, наверное, пылинки звезд от Млечного пути?
Стали, вдруг, мои ресницы
Словно крылья белой птицы,
А на сердце – радостная карусель!
Мне б взлететь и убедиться,
Что зимы той колесница
Не увязнет и начнется вовремя капель.

Я хочу сказать метели: «Все! Регламент! Время вышло!
Вы свое уже отпели-
Я Весны дыханье слышу!
Так, что вы там не пылите,
Звезды в синей вышине,
И космической элите вы тактично объясните-
Мол, закончили уборку вы вполне!

Вам ведь из-за этой «пыли»
Землю вовсе трудно разглядеть!
Вы, наверное, совсем забыли,
Как Весна умеет Землю разодеть?!
Буду , звезды, вами любоваться
На просторах бархатных небес,
Ароматом сада наслаждаться,
И, как прежде, новых ждать чудес!