Вслух...

Таня Весна
________Хочу у зеркала, где муть
________И сон туманящий,
________Я выпытать — куда Вам путь
________И где пристанище. /Марина Цветаева./

Спросить у зеркала нельзя,
в нём я - молчащая...
Зачем листки календаря
в отрыв спешащие,
торопят годы, вопреки
моим желаниям?
Я замолила все грехи,
но, покаяние
не принесло душе покой-
/наснился досыта.../
И ты молчишь, как не родной,
знать, я не создана,
для понимания минут,
бежащих попусту...
Сквозь амальгаму снов зову,
откликнись голосу.
Ответь сейчас, а не потом,
ведь эхо стает вдруг,
оно со мною под зонтом
замерзло, плача вслух...