Рты

Игорь Бу
Не люди меня окружают,не лица
Я вижу лишь разное хлопанье губ
Красные рты с огромной глазницей
То лясы мне точат,то точат зуб

Не хитро придумано-дёсны,да зубы
Язык без костей, да парочка губ
Лестью умоют, как пот лесоруба
А могут убить, два слова и труп.

Рты говорят мне:“Привет,как дела!?“
Шлёпают просто,им смысла не надо
Ведь там нет мозгов,там только слюна
Для следа в истории - только помада

Старые рты, с губами не красными
Сидят у подъезда, вслед мне плюют
Они мою жизнь “знают“ с самого детства
Я только родился, а рты уж жуют.

Ораторов молох, могуч,беспощаден
Толпу строит ровно , слушают все
И будут идти, взгляд у них плотояден
А рот им укажет шестёрку в тузе.

Рты от религий,тихонько,тихонько
Таких разговоров насыпят в мозги
Что чувствуешь,разум,поехал легонько
Открыл рот на пряник, а там батоги.

Не люди меня окружают,не лица
Я вижу лишь разное хлопанье губ....