Зубки

Алла Твердохлеб
Умываются с утра
Взрослые и детвора
Водой чистой и прохладной,
Свежей, мягкой и приятной.

Моют глазки, лобик, губки
И, конечно, чистят зубки!
Вовсе это и не вздор -
Есть, дружочек, разговор.

Слушай ты внимательно:
Чисть зубки обязательно!
Детской щеткой, детской пастой
Избавь зубки от напастей.

Сверху, сбоку, изнутри
Чисти их минуты три.
Крошечки все вычищай,
А зачем - ты отгадай!

Догадался без труда?
Застревает здесь еда!
Она портится и точит
Зубки белые средь ночи.

Может дырочку проделать,
Как тогда, дружок, обедать?
Чем жевать вкуснятину?
Чисть зубки обязательно!