Перелётное

Игорь Бу
Припоздали нынче птицы
Осень вечностью была
И теперь сквозь снег сочится
Чёрная, как смоль, река

Птицам слёзы не знакомы
Они слушают природу
Лишь инстинктами влекомы
Для них нету непогоды

Снег мешая в  небе сером
Устают и мокнут крылья
Птицам-маленьким галерам
Уж не сладить с белой пылью

И слезами мёртвых тушек
Плачет стая пролетая
Их всё меньше, птиц-веснушек
На осеннем небе, тают.

Леденцом холодным солнце
Тускло светит где-то справа
Из небесных марафонцев
Лишь вожак летит упрямо...