Морякам КБФ КМОР тральщики

Наталия Корткерос
Посвящается тральщикам КБФ КМОР

В проливе Бьерке-Зунд плывут туманы,
Качают волны память о войне,
Сменяются рассветы и закаты
Лучами отражаясь в глубине.

Здесь острова Березовые в дымке,
Среди камней и сосен берега,
И караваны шли на поле минном -
Их судьбы знает тихая вода.

Здесь подрывались, но стояли насмерть,
На рубиконе волн и берегов
Солдаты Родины и моряки остались,
Но славит их Победу чаек зов.

Здесь бескозырки, ленты с якорями,
Тельняшки… и судьбе наперекор -
Прошитые холодными ветрами
Вновь заступают в вахтенный дозор.