Руки мой перед едой!

Алла Твердохлеб
Перед тем как будешь кушать,
Ты, дружок, садись послушать,
Про Монстров, что сеют крах,
На грязных твоих  руках.

Они норовят пролезть,
С тем, что ты собрался съесть,
В твой желудок  через ротик,
И пройти хотят в животик.

Там наделать плохих дел:
Чтоб животик заболел,
Чтоб тошнило, и потел,
Гулять, кушать не хотел,

Врачей тебе  вызывали,
Покоя  с тобой не знали,
И лекарствами поили,
А вкуснятины лишили.

Этих Монстров бьет всегда,
Мыло, чистая  вода,
Помой руки поскорей,
Мылом Нечисть ты убей!

Молодец! Руки помыл,
Плохое предотвратил!
Теперь  кушать уже можно,
Сядь за стол ты осторожно,

Для тебя здесь все готово,
Наешься, дружок, ты снова,
Суп  налит,  и все накрыто.
Приятного аппетита!