Подводникам

Наталия Корткерос
Задраены все люки и отсеки,
И воздуха всего - на два часа,
Звучит морзанка в сердце гулким эхом,
И выдают тревогу лишь глаза.

А море, что качало колыбелью,
Теперь сжимает - словно спрут тиски,
И расплываются, как краски акварели,
Мерцающей надежды огоньки.

Минута тишины - в отсеках слушать,
Гудит обшивка и стучат сердца…
Через мгновение тишину нарушат
Моторы прибывшего к месту корабля.

Но сколько их осталось погребенных
Среди глубин, на дне морских песков,
В воде огнем нещадно опаленных,
Вдали от Родины заветных берегов.

Лишь крики чаек нам тоской напомнят,
Да шелест волн поведает о них,
Свечами памяти - друзья сердца наполнят,
Их именами - высечен гранит.