Хризантема

Алла Твердохлеб
Маме я купил цветы,
Необычной красоты,
Название – хризантема,
Интересна эта тема.
О цветке я прочитал,
Расскажу, что сам узнал:
«Жил в Китае злой правитель,
Он – тиран и повелитель.
И прослышал тот тиран,
Что среди далеких стран,
На острове в океане,
Там на солнечной поляне,
Есть цветок омоложенья,
Верно средство от старенья!
Но сорвать может не каждый,
Этот цветик очень важный,
Только тот, кто чист душой,
Добрый, кроткий, молодой!

Снарядил корабль правитель,
И отправил повелитель,
300 молодых людей,
Девушек ну и  парней,
Чтоб цветок сорвали этот,
Привезли ему и лекарь,
Сделал снадобье такое,
Молодильное, крутое…

Корабль ушел в океан,
Обогнул он много стран,
Видят – остров впереди,
Радость родилась в груди.
Вышли юные на сушу,
Оглядели все  получше,
И сказали: «Просто рай,
Не вернемся мы в Китай!
Можно тут ведь жить остаться,
Будем жизнью наслаждаться,
Создадим мы государство
И цветов волшебных царство,
Будем жить, любить, трудиться,
Танцевать и веселиться!
Да здесь много островов,
Каждый нас принять готов!»

Так и родилась страна,
Японией  названа,
А цветок, любимый всеми,
Назван тут же - Хризантемой.»

Маму я свою люблю,
Ей цветов еще куплю!