Поэтическое грустное

Игорь Бу
Мне про клён с берёзой, стих не написать
Я пишу банально и коряво
Много раз пытался я бросать
Только муза гордая - упряма

На улице пейзаж,как и у Блока
Фонарь,аптека,улица и ночь
Но мне до Блока, очень уж далёко
И не прогнать ли бабу эту прочь?

“Я не люблю...“,когда-то пел Высоцкий
Я это тоже с детства не любил
Но как нутро мне вывернуть из кожи
Чтоб кто-то вспомнил:“А вот этот был...“

Я тоже помню чудное мгновенье
Но Пушкин-сукин сын опередил
Наверно не хватает вдохновения
(хотел два слова,а уже нагородил!)

Пусть нет шедевров,пусть всё так банально
И руки же за это не рубить
Ведь слава богу, жизнь парадоксальна
Поменьше грусти,пробуйте любить...