Осенние зарисовки

Наталья Ивановна Колюшина
По земле гуляет вновь вальс осенний звонкий!
Ленью дышит небосвод осенью плакучей...
Всё готовится к зиме - стало ярче, жгучей.
Засыпая лужи красками неровными,
Листья  падают к земле бабочками сонными.
Разбросала осень красные серёжки
в лужи, у обочины, прямо на дорожки.
Осыпает золотом  крону у берёзы,
бегают по лужицам дождевые слёзы.
Утро дарит снова нам серые туманы,
набивает  листопад полные карманы.
Коврик на аллее вышитый рубинами
в яблоках и сливах, словно полит винами.
Кошки и собаки лижут лапы мокрые,
от дождливой серости зорьки стали блёклые.
Молнии и грозы лишь воспоминание -
желтизной раскрасим их на рисовании.
Огоньками вспыхнули зонтики прохожих
не видать за тучами уже дней погожих.
Астры с георгинами приуныли тоже :
Вставать с утра не могут - радуют нас лёжа.
Кошкой дикой, цепкою пробежал морозец,
заискрился льдинками наш журавль-колодец.
Солнышко, играя, спряталось за тучи,
разгулялся по  аллеям ветер злой и жгучий.
Засыпает осень нам в красную ладошку -
ягоды и фрукты, томаты и картошку,
соленья и варенья - в банки и бочонки...
По земле гуляет вновь вальс осенний звонкий!

Автор: Колюшина Наталья Ивановна 2013 год