Мечта..

Константин Тихомиров
Иду к тебе с букетом полевым -
Ромашки, васильки и незабудки..
Любуюсь, представляя как ты с ним
Меня ты встретишь своим сердцем чутким,

Как у меня румянец расцветет
От этого удачного привета,
А ты смутившись взгляд опустишь тот,
Который я люблю за это.

Мы сядем говорить о том о сем,
Не видевши порядочно друг друга,
А вечер незаметно за окном
Подменит его звездная подруга.

Напившись чаю и устав от слов
Пойдем гулять по веренице улиц,
Минуя пустоту ночных домов
Хозяев скрывших и крикливых куриц.
 
Я не посмею руку взять твою
Боясь разрушить этим нашу дружбу,
Но ты сама в свою возьмешь мою
Как будто зная что мне это нужно.

Присядем утомившись от ходьбы
В молчании понимая всё без слова,
Но не посмеем потревожить мы,
Того что может оттолкнуть другого.

Не станем мы отыскивать любви,
Там где её обычно все теряют.
Помолим Бога друг о друге мы,
Ведь для начала у Него венчают.

Спешить не буду стать твоей судьбой
И ты не станешь намекать на это.
Коль суждено на веки буду твой,
А ты моей с душою полной света.

И возвратившись поутру домой
Верну тебя ему еще прекрасней
Пусть он хранит тебя для нас с тобой
И будет это время не напрасным.

Закроешь дверь и подойдя к окну
Меня проводишь до окраин взглядом,
У образов затепливши свечу
Молится станешь чтобы был я рядом.

А я наверно не смогу уснуть
Всю нашу встречу прокручу с волнением
Обрывки фраз, движенья рук, наш путь,
Не ускользнет твоей души влечение.

Стараясь не поддаться воле чувств
О помощи молить я стану Бога:
"Благослови же Господи союз
Или разрушь, чтоб не было худого!"

И в это время ты откроешь дверь
Смутившись от протянутого чуда..
А я с румянцем на лице теперь
От мысли, что твоим я буду..

Слава Богу за всё!