Это минус

Тихомир
Забудь совсем, что есть душа...
Когда в груди огонь не жжет,
Душа не стоит и гроша.
А увлечение пройдет...

В холодной хижине один,
Сжигая старые поленья,
Отождествляю все явленья,
В которых был с тобой, со сном...

И снова сядем мы на стулья,
За чуть потертые столы.
Здесь, вроде, только я и ты,
Но обстановка словно в улье...

Изжалив, мысли в спешке ниц
К ногам твоим кружатся в танце.
Совсем не хочется смеяться,
От вида наших злобных лиц...

Порою как-то невзначай
Твои стихи я вспоминаю.
Спроси, зачем? Скажу - не знаю...
И павший вспоминает рай...

Так жаль, что нет уж прежних чувств...
От расставанья горький привкус.
Огонь твоих горячих уст
Не стерла память... это минус?..