Ещё раз про правду

Любси
Мне на лжи тебя ловить всегда приятно.
Аа, попался! Ну давай свой блеф заблей…
Будешь спорить в стойке тигра об обратном.
Это стало нашим жанром будних дней…
Ты, мой мальчик, почему такой обманщик?
Приуменьшить, вуалировать, сокрыть –
Эти методы прокатывали раньше,
Но мне быстро удалось их заучить.
Чем тебе так леди-правда насолила,
Разве может страсть ко лжи явиться вдруг?
Вот опять ты врёшь, надеясь – не спалила,
Но не тут-то было, мой наивный друг!
Ложь противна человеческой природе.
Тот, кто вечно врёт – уродует себя.
Честность – вроде бы глупа, не в моде вроде,
Только жизнь во лжи не стоит и рубля.