Облака расположены фугой Чюрлёниса...

Сергей Кутанин
Облака расположены фугой Чюрлёниса.
Полифонией мыслю на фоне полей.
Солнце в ритме незыблемом к осени клонится.
Ветер листья к стволу прикрепляет как клей.

Околдован я был, но лишился влюблённости,
Оказалась гордыня сильнее мечты.
Склоны плеч моих тут, но холмы - в отдалённости,
На которых теперь набухают цветы.

Я уверен - ты в срок разрешишься от бремени.
Даже гений в наш мир прежде вхож как дитя.
Не упустим своей ни судьбы мы, ни времени, -
Мы расти будем снова, ребёнка растя.

24 сентября