Великий свет брезжит в далеком мире

Александр Кокая
Великий свет брезжит в далеком мире.
Сошедшем со страниц древнейших книг.
Его я четко вижу ныне.
Душой и разумом проник.


Я вижу смену поколений.
И глад и моры по местам.
И бесконечный шум волнений.
И войны вижу тут и там.


Горит земля, огонь лобзает небо.
И гаснут звезды всяких величин.
Системы этой  полыхает древо.
На то у бога множество причин.
                2013г.