Осень - пора пламенной любви

Римма Хусаинова
Ах! Эта осень...щедрая пора,
Горят пожаром парки и аллеи!
И в эти дни так хочется сказать -
О чувстве, что храню я и лелею.

Короче дни, - длиннее ночи...
И дольше разговоры до утра,
И музыка дождя, что между строчек,
Пытается о чем-то нам сказать.

А листопад нас возвращает снова в детство,
В те светлые, далекие деньки...
Закутав шарф, пытаюсь я согреться,
Но сердце греет, и пылает от любви!

Спешу домой, вдыхая мокрый воздух,
Глотая капельки осеннего дождя,
Внутри же все колотится,- все рвется,
Ведь у подъезда снова ждешь меня...

С букетом роз, - пусть скажут, что банально,
Ты весь промок, - спешу тебя согреть!
Иной раз кажется, - все это нереально!
Ведь невозможно чувства нам преодолеть!

А скоро снег, и холода, и вьюги...
Но, разве можно чувства глубину...
Убить морозом, холодам иль стужей?
Любовь способна зиму обратить в весну.

Не знаю, что нас ждет с тобой в грядущем,
Однако, верю, - ты моя душа!
Ведь, если миг любви упустим, -
Не сможем снова все вернуть назад!

Я сердце отдала тебе, мой милый,
Его лишь раз мы можем подарить...
А потому, - должна я быть тобой любима,
Пойми, - без сердца мне никак жизнь не прожить!