Солнце млело под вуалью

Сережа Печерский
Ты цветами тропки застилала,
Пропадая в тишине дворов,
Сонные аллеи пробуждала
От вчерашней позолоты снов...

Я своим дыханием согрею
Дивный лепесток в моем саду.
От твоей улыбки оробею
И в душевный омут упаду...

Ты моя горячая услада,
Ты мой сладкий и тягучий мед,
Украду тебя моя отрада.
Растоплю любовью крепкий лед...

Солнце млело в розовой вуале,
Пенился волной морской залив,
Ты этюд играла на рояле,
Ног касался ласковый прилив...