Вопросы, вопросы, вопросы

Людмила Лукьянова
Откуда приходят строки?
Откуда приходят стихи?
Сознанья Вселенной уроки
Иль собственного грехи?..

Откуда приходит радость,
Унынье, любовь, беда?..
Хорошее – лишь на малость,
Плохое – порой навсегда?..

И вслед убегающим вёснам
Проносится молодость вскользь.
А елям косматым и соснам
Весь век зеленеть довелось!

Зачем осыпаются розы?
Зачем звёзды падают в снег?
Зачем появляются слёзы?
Зачем расстаются навек?

Вопросы, вопросы, вопросы…
А значит, душа живёт!
Решая метаморфозы,
Неясностей круговорот.

Но если всё ясно до боли,
То жизни настал предел.
Всё в прошлом: герои и роли,–
Устал, отлюбил, отгорел…