164. И пусть нам уже не двадцать

Заина Катибова
   
И пусть нам уже не двадцать,
Но в сердце живёт весна...
И пусть нам давно за тридцать -
Мы знаем, что жизнь одна

Душа - Кто же с ней поспорит? -
Не может она стареть,
Печалиться,  нет, не стоит,
Тут главное жить суметь.

Конечно, бывало  худо:
Споткнулся, но не упал.
Твердили: не ждите  чуда,
Коль в трудности ты попал.

Вот так  нас жизнь закаляла,
Кидала по кочкам судьбы,
Душа же тихонько шептала:
- Нельзя отступать от борьбы

И пусть нам уже за сорок,
 Минуло немало лет,
Ведь прожитый миг так дорог,
Свети  нам, зелёный свет.
24.09.2013.