Не плачь, мой друг

Аня Звягина
Не плачь, мой друг. Ты просто опьянел
От этого безудержного лета.
Три месяца не пил, но всё ж сумел
Не осквернить ни одного запрета.
И было солнце, тихо и светло.
Бывало плакал, злился. Ну, бывает.
Теперь пропало прошлое тепло,
И ветер под рубашкой завывает.
Но не рыдай, не убивайся ты,
Все будет хорошо с тобою. С нами.
Ты вновь окрасишь в золото листы,
Депрессией багровыми следами.
Ты из Невы украдкой зачерпнешь
Оставленные летом идеалы,
Коньяк последний с рёвом разобьешь
И спрячешься под теплым одеялом.
И будет осень с жалостью смотреть,
Как бьешься ты в истерике прилюдно.
И кто-то попытается согреть
Своей улыбкой. Это будет трудно.

Ну а пока, я в уши горожан
Шепчу: «Не беспокойте и не злите».
И жду тепла, под слезами дрожа.
Не плачь, пожалуйста, мой опустевший Питер.