Утро

Полина Шилинг
Так тихо утро мне шептало,
И одиноко ветер пел
О том, что в мире пусто стало,
О том, что снег теперь не бел.

И жаворонки замолчали,
И для меня теперь во сне
Нет больше радости печальней,
Чем боли счастья яркий след.

И сердце инеем покрыто.
Жаль, написала бы гуашью,
Что нынче было не забыто,
Как я покрыла губы блажью.

2009