Звон

Андрей Зебзеев
Анне в День рождения

Ты стоишь средь бескрайнего поля,
Словно звёздное небо, в цветах.
Колокольчики, как колокольни,
На своих замирают постах.
Словно солнышки, небо ромашки
Жгут своей желтизной волчьих глаз,
Васильки в своих синих рубашках
Неподдельно впадают в экстаз.
Ты стоишь. Медно-рыжие волны
Твоих дивных, как море, волос,
Ветер трогает мягко и томно,
И в душе моей зреет вопрос…
Но… ему не покинуть губ твёрдых,
Слишком сладок, и радостен он,
Над землёй проплывающий гордо,
Колокольный, малиновый звон.
15 августа 2012 года.