***

Андрей Зебзеев
                Т.
1.
Всяко думал я  – так и так,
Ну а вышло всё как должно:
Моей судьбы полустёртый пятак,
В руку лёг, и как в сердце ножом:
Ни дорог общих в жизни, ни встреч,
Ничего нам с тобой не дано.
Опустился карающий меч,
Разрубив пополам полотно.
То, что выткала Макошь для нас,
Чтобы вместе могли бы мы жить,
И тогда в самый тягостный час,
Порвалась между нами нить.

2.
Мы живём с тобой тихо, без слов,
Лишь при встрече: «Привет, как дела?» –
«Да нормально…» – « Как сам жив-здоров?» –
«Как всегда, жизнь – как сажа бела…» –
«Не женился?» – «Ведь знаешь, что нет,
Не нашёл такую, как ты…
Извини меня, мужу привет,
Побежал я, не то мне кранты».