Расскажи им

Малиновая Ти
Расскажи им, как теряются в толпах прохожих
Люди, когда-то дышавшие с тобой в один такт,
Как привычки становятся общими... Ты из кожи вон
Вылезешь, только б нынешний холод был всего лишь антракт.

Но признайся хотя бы себе: спектакль окончен и занавес пал.
Аплодировать стоя и кланяться - все, что осталось.
Тот, кто придумывал нашу историю, очень устал...
И, наверно, поэтому все так внезапно сломалось.

Будут новые люди, но будет и старая ложь.
Снова рваться на части подбитым доверием метко.
И, как прежде, от звуков знакомого голоса дрожь
Электрическим импульсом вскользь пробежится по клеткам.

Расскажи им, как твое одиночество множится,
Как срывается вниз обгоревший последний листок.
И никто же не знает заранее, как жизнь наша сложится...
Но в одном будь уверен: она безвозвратный поток.