Идол

Александр Кокая
         

 Отлитый в бронзе, высеченный в камне,
Толпою свергнутый наземь упал тиран.
Освободив построенный на крови,
Заваленный костями пьедестал.

И свежим ветром дунуло от моря.
Не заслоняет солнца лик его.
Принесший людям столько горя.
Хоть для кого то  божество.

Расколот молотом распилен.
Лежит внизу , былая власть.
Толпою с пьедестала скинут.
На пьедестал ему не встать.

Но кто займет пустое место?
Ведь "свято место пусто не бывает".
С него уйдя любой идол,
Идолу  место уступает.
                1990г.