Время выплюнуло нас...

Ирина Крохина
Из раннего

Мы пришли с тобой зачем-то
В этот жизни краткий  срок,
Чтобы быть, и быть не кем-то,
Заучив времён урок.

Из совсем невидной дали
Время выплюнуло нас,
Чтоб смеялись и страдали,
Голодали мы подчас.

Чтобы нас за цветность кожи
Превращали в нелюдЕй,
Чтоб боялись мы, о, Боже,
За судьбу своих детей!

Чтобы плакали, влюбляясь,
Надорвав себе сердца;
Чтоб, дождями умываясь,
Доживали до конца.

А когда седины эти
Лягут в голову и в грудь
И поймём, что наши дети
Повторяют краткий путь,

Мы задумаемся, чем же
Было жизни сей вино, -
Дуновением ли свежим? -
Так зачем оно
                дано?!...