Душа с молотка продаётся...

Анатолий Решетников 2
Душа с молотка продаётся,
Как тень и пожухлая снедь.
Довольный собой, ухмыльнётся
Над ней продавец, аки смерд!

Цена ей на старте насмешка —
Даёт для начала алтын.
Какая, однако, потешка!
Повесьте её хоть на тын.

Безумец ударил вновь в бубен —
Кто больше?! Плати, не скупись.
Лукавый — весьма дружелюбен —
Воскликнул: «В цене мы сошлись!

Отдам тебе к злату в придачу
Все страсти, известные мне.
Возьму, правда, позже, как сдачу,
И сердце — на вечной войне…»

«Какая война?!» — удивился,
Прощаясь с душой, продавец.
От радости он прослезился —
Безумного счастья творец.

25.09.2013