Если много

Римма Алдонина
Запоминалка.

- Выучи,
Чтоб не стучать по лбу,
Если сказать надо:
- Много коней,
Это - ТАБУН,
Много коров – СТАДО.
- Папа, а если много,
волков?
Птиц, если тучей летают?
- Им не искали
Разных слов –
СТАЯ всех называют.
- Стая, и если много овец?
- Нет, любознательный
Ты сорванец,
Много овец – ОТАРА,
А домик у них – кошара.
- А много людей
Я и сам знаю, па.
Много людей
Это – ТОЛПА.




фото из интернета