Начало дождя

Наталья Мишина Брянская
Дождь прошёл по тишине тропинок
В старый сад, давно уже ничей.
Он сыграл на струнах паутинок
Нежные мелодии ночей.

И теперь в саду, шурша листвою,
Он рисует новые ходы
И крадётся стёжкою кривою,
Оставляя мокрые следы.

С яблони раскидистой и вишен
Дождь срывает белые цветы…
Дождь пройдёт, а кто-то не услышит,
Не увидит этой красоты.