Туман над городом сгустился

Алиса Блэквуд
Туман над городом сгустился,
За облаками скрылся лик луны.
И выход в мир другой открылся,
Тревожные сошли на землю сны.

И грянул гром, и рухнул ливень
Свинцовыми ударами воды
Стучался в окна и гремел по крышам,
Как узник в заточение тюрьмы.

Всюду вспышки молнии сверкали,
Раскалывая небо пополам.
Из ада голоса гудели и шептали
Назло молитвам и колоколам.

Паническому ужасу поддавшись
Каждый из окна смотрел на мрак.
И пламя от свечей чуть колебалось,
В истерзанной душе рождая страх.

Безмолвие на город опустилось,
Как на поверженного в пыль врага.
И мира правосудие свершилось,
Накрыла улицы непроницаемая мгла.

Исчезло все, по мановению ока.
В тумане растворились все дома.
До последнего молились вздоха 
Те, кого смерть той ночью забрала.

Тьма отступила, в серой дымке
Забрезжил огненный рассвет.
И обратился город в невидимку,
Утратив в вечности последний след.