Клен во дворе

Владимир Скударнов
Всё мне снится в декабре,
Клён зелёный во дворе,
Голос матери родной:
- "Сынок, пора, иди домой!"

И друзей печальный взгляд,
Расставаться не хотят.
Звёзд не стройный хоровод,
Что на смену дню идёт.

Стихший гомон детворы,
Опустевшие дворы.
Уставший детский городок.
О, как же он теперь далёк!

С сединою у виска,
Но, как прежде, из песка
Строю замки для девчонки,   
Ставшей мне навек близка.

Весь потрёпанный мой плот
К тихой гавани плывёт.
Берег радостно встречает,
Свет в окне домой зовет.

В детской памятной поре
Клён встречает во дворе.
Слышен голос мне родной:
- "Сынок, пора, иди домой".

В час полночный в тишине
Клён весь в лунном серебре
Дремлет плот в порту усталый -
Видит сны как на заре

В этой сказочной дали
Разойдутся корабли,
Уведут их мои внуки,
Мы останемся одни.