Квадратное

Алексей Филиппофф


я слушал…

брал с собой скрипку в погоню,
хватался за звуки…

кошкой,
усевшись на клавиши ночи,
ко мне приходила Луна…

синим
экраном
сна
день обессилел..

я думал…

метрономом читали часы
поколения мёртвых идей;
мавзолеем смотрели книги…

из форточки дуло,
и Холод
заставил меня плести интриги
с рамой
окна
стены..

ночь без войны…

калорифер,
исподнее грело,
и вот…

и теперь до весны…

холод
лижет
уличные огни…

я сгрудил
остатки заёрзанных правил…

печаль
и тоска –
Альма-матер,
и ночь у виска…

в посуде
бывает
проходит
тоска..

– ...а Ты не со мной случайно..?   )

– Случайно.
Пока.

25 сентября 2013 г.