Брошена мужем

Любовь Мокеева 2
      "Брошена мужем",-как странно,
      Вроде знакомая фраза.
      Со стороны звучала
      Как то однообразно:
      Кто-то кого-то бросил.
      Предал.Одну оставил.
      Общие были дети.
      Лед растопило пламя.

      "Брошена мужем!"
      И что же?
      Сколько вокруг обмана.
      Только не знают девочки,
      Веря любовным романам.

      Я и сама когда-то
      В розовощекой юности
      Книжки ночами читала
      О лебединой верности.

      "Брошена мужем!"
      Что дальше?
      Строчка никак не рифмуется.
      И по чьей-то халатности
      Союз двух сердец бракуется!