Отпускаю

Ксения Тараканова
Я отпускаю.
Тебя и тебя -
Идите с Богом.
Эту субботу,
Эту работу -
Ни мало, ни много.

Портреты, картины,
Концерты, витрины,
Карманы...
Застежки, точилки,
Листочки, училки,
Стаканы...

Я отрешаюсь, до свиданья, я ноль!
Помню нужные движения,
Знаю верный пароль.

Мимолетно живые и свежие, сохнут краски -
Их пластичность нельзя удержать, как нельзя сохранить
Восхитительно сладкий момент твоей ласки.

Фонари у дороги там впереди
Непрерывной стеной кажутся,
Словно сейчас наберешь обороты -
Влетишь и размажешься.
Я же знаю, что это не так -
Фонари не помеха..
И стена разойдется, и солнце взойдет -
Надо просто ехать.