Струн осенних тонкий трепет

Дмитр Свиридов
"Аккорды Осени игривой"(Юлия Нежюленька Бошарова)
http://www.stihi.ru/2013/09/10/2816



Струн осенних тонкий трепет...
Льнёт к дорожкам ветерок,
Лист кленовый такт отметит,
Зябко съёжившись у ног...

Дрожь рябиновых ресничек,
Пульс осиновых огней,
И берёзовых страничек
Нотный стан. Хрустальных дней

Не собрать за ноткой нотку.
Лёгок нежный перебор...
Но душа, алея робко,
Невесомый пьёт простор.

Осень сердце превращает
В знак скрипичного ключа.
Паутинкою порхают
Звуки чувств... Горит свеча...