апрель 2001 г. Я убит

Асёнок Авоппилиф
Отчего мне грустно было?
Отчего дремал обед?
Жизнь моя – моя рапира,
Больно рвёт насквозь хребет.
Словно адской муки странник
Отсылает мне не щит,
А кровавой мести дланник…
Сердце ранит… Я убит.
Вижу небо над собою:
Окровавленную мглу.
Жил один с своей бедою
И один я с ней умру.
Нет мне дела до пространных,
Безнадёжно глупых слов.
Нет людей как я, изгнанных…
Сердце ранит… и готов.
Что ж… Один. Один навеки
Среди сладких, липких льдин.
Не нужны мне человеки!
Жил один – умру один.
Столь жестоко и с любовью
Отрывает жизнь меня,
Я захлёбываюсь кровью,
Крестик ржавый теребя.