Мы эмигранты в своей стране

Роман Семанишин
 Если вызрело, укоренилось, и прогрессирует ощущение что мы эмигранты
 в (своей?) этой стране-ПОРА (ЭМИГРИРОВАТЬ!)УЕЗДЖАТЬ НА РОДИНУ.
               
               
Мы эмигранты в своей стране -
Финиш. Начало дня-
Взмыл самолётик – привет земле
Всем кто, не любил меня
         ***
Мы эмигранты в своей стране            
Жаль не искрит Мистраль
Веточку, листик, пучок травы!
А человека НЕ ЖАЛЬ…
         ***   
 Вызреет время, нальётся плод
В комнате включат свет
Не попрощавшись, везде живёт
Родина слова - НЕТ