***

Геннадий Геращенко 3
Клён у лицея
Я клён, я здесь расту уж 20 лет.
Лицей мне стал родным и интересным.
И я могу дать правильный ответ-
Как вместе жить и чтоб не стало тесно.

Я провожал мальчишек в первый класс,
 Я вас, девчонки помню по причёскам.
О, как же пацаны глядят на вас,
Лишь достигают возраста подростков!

Я любовался шириною плеч,
Когда их голос становился звонким.
Бывал конфуз, коль заходила речь
О девушках уже,  не о девчонках!

 Я клён.И сквер у входа-мой причал.
Я здесь взрослел, с лицеем развивался,
Росинки с лицеистами ронял,
Когда звонок последний раздавался.

 Учителей я местных знаю всех...
Как жаль,-теперь они чуть-чуть устали.
Морщинки изменили свежесть век,
Но лица добрые ещё мудрее стали.

Их праздник скоро, шлю я им  привет.
Я приготовил  пёстрый мой подарок.
Листву покрасил в красно-жёлтый цвет
И мой букет торжественен и ярок.