Тебя винить за то, что ты меня не любишь

Алина Вороневич
Тебя винить за то, что ты меня не любишь,
Я не смогла когда-то и не могу, увы.
И злюсь, и стены бью, себя же этим мучу,
Но все это дороже бездонной пустоты.
Свои рассеял тени на сотни других пленных,
Нет солнца им вовеки, все загнаны в углы.
И ты для них святейший, и ты для них бесценный,
Хотя гроша не стоишь и грешен, как все мы.
Я вижу недостатки, я слышу оговорки,
Я знаю, что с тобой быть, наверно, не смогла б.
Но места нет догадкам, разумным отговоркам,
Все чувства в беспорядке и лишь тебя хотят.
Ты вроде бы бесстрастен, моей не видишь роли
И тешишься собою, открытым напоказ.
Ты всем успел приесться, привычным стал до боли,
Распродавая душу аукционам масс.
Скажи мне, отчего же я продолжаю верить,
Что есть в тебе другая, простая сторона?
Мурашками по коже, волненьем и смущеньем
Она в моей надежде навек отражена.