роман августа

Бауржан Изжанов
Сердце августа завоевано
Золотыми сережками осени.
И сады его заколдованные
Серебрятся под серою проседью.

Поженили остатки лета,
Замуж выдали добрую грусть.
Дождик был на свадьбе свидетелем,
Еле слышно стихал его пульс.

Ай, весна теперь заревнует,
Расшумится майскими криками,
Раскидается грозами буйными,
Будет звать его ранними бликами.

Только он не придет. Остыл.
Но в тени осенней прохлады,
Он все же поймет, что он отпустил
Дорогую с любящим взглядом.