За что люблю я осень

Марина Ковалёва 2
За что люблю я осень
Поведаю вам тайно,
Нечаянно, случайно
Я расскажу секрет.

Не за погоду хмурую,
Пальто, зонты и шапочки,
За мокрые все лавочки,
Дома и парапет.

Уж точно мне не нравятся
Оранже-красно-желтые
Деревья ныне модные,
От них мой взор не рад.

Еще бывают счастливы
Садовники и дачники,
Собрав размером с пальчики
Свой личный виноград.

А я люблю, что осенью,
Подальше от дороги,
В глуши деревьев многих,
Чудесный аромат.