Цикл 1. Миниатюры. Ассорти. Одиннадцатистишие 2

Анатолий Царёв
*   *   *

На разломе чувств,
медовый аромат, в улья пчёлы
в полёте несут нектар,
иду я странником
и мёдом наслаждаюсь.

*   *   *

Ушло нечаянно двадцатое столетье,
скромно, как бы невзначай,
как получившее в поддых увечье,
свобода совести и разума прощай.

*   *   *

Пусть молодость – отметка
вех,
приумножив потомство,
продолжит в беге в бесконечность
век.

*   *   *

Вот 21 век, кругом бомжи,
бездомные, клеймо поставила
на них в превратностях страна,
трёхколерный флаг держи
с достоинством радетель
за простых людей, ханжа.

*   *   *

В метр счастья –
прошёл километр,
в пять метров счастья –
пять километров отмерил,
если в горы взошёл –
всю жизнь будешь счастливый.

*   *   *

Если счастье ты меряешь метрами,
то нужно ходить километрами.
Если счастье ты ценишь рублями,
обвяжись золотыми цепями.

*   *   *

Шоу – представлять, показать, показуха,
вот и вся тут от скуки проруха.
Шопинг – продажа, покупка,
товар, отоваривать,
деньги в кубышечку нужно откладывать.
Всё красиво до блеска, бесчувственно
и улыбка от счастья искусственна.

*   *   *

Нам теперь жизнь стала новее,
всё надеемся радостной будет,
как не быть веселей и добрее,
но за прошлое бог нас рассудит.

*   *   *

Что с нами происходит,
и внутренним голосом в нас воет,
бликует, иль дрожит,
локомотив по рельсам не бежит.

*   *   *

Преобразилась,
снова ожила,
в тебе святая одержимость,
немая красота
души волнующей раскрылась.

*   *   *

Мадонна, жертвенная, сикстинская,
ты сходишь с полотна Рафаэля,
перевоплощаешься в женщину
современную, с улыбкой, печалью своей.

Сентябрь 2013