Радуга

Нина Клочко
Ранним утром солнышко играет...
Теплый дождик моросит слегка...
Вот на небе появилась незаметно...
Как гитара, семиструнная дуга...

Она похожа на корону,
Расшита бисером цветным...
Еще на мост она похожа...
 Согнувшись коромыслом с неба в низ...

Вся 3 в одном, как в чудной сказке...
И бриллиантом вся горит...
Не часто  радует нам глазки...
Своей небесной красоты...

Вот БОГ создал такое чудо!...
Лови момент, и каждый остановит взгляд...
Смотрите!..  Радуга!..  Смотрите!...
Пришла, ушла и  снова надо ждать.