Э. Дзы о бесполезности некоторых споров

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о бесполезности некоторых споров.
Э. Дзы сказал: - Стоит ли слепому рассказывать о красоте гор? Он ведь может и обидеться… не каждый, конечно…
Но слепой душевно наверняка не поймёт вас, когда вы заговорите с ним о Боге.
Подумал и добавил: - Так стоит ли делать это, тем более делать навязчиво?
Подумал ещё и усмехнулся: - Стоит ли задерживать идущего в пропасть?
*