Э. Дзы о Государстве и неразумных

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о Государстве и неразумных.
Э. Дзы сказал: - Некоторым, стяжавшим неправедные деньги – нужна свобода. Когда им дают свободу, они начинают портить Землю и растлевать людей…
Подумал и добавил: - Поэтому простым, обычным людям нужно Государство. Да, в том числе и для защиты человека неразумного от самого себя…
Подумал ещё и усмехнулся: - Но и государство, увы, не от всего, и не от всех защититься может…
*