о блуднице

Анджой
****

Всем известна библейская притча
Про безумства, виновность и суд,
Как куражась, глумились и били,
Обзывая блудницей красу.

Оказалось, всё наше глумление,
Самосуд и возвышенный тон,   
Лишь иллюзия, видимость рвения,
Повернулся б в гробу Соломон.

Что подавлено злостью - невидимо,
Так же ярость меняет канву,   
Про порядочность и красоту, 
Не способны судить на ходу.

То, что Богом навеки нам явлено,   
Подменяют, так хочется всем,
Но реальность, правдивость и Истина
Не меняются вовсе, меж тем.

Если Бога в душе Ты пробудишь,
То мгновенно пробудишься сам. 
По другому польются сравнения,
Краше, чище напишешь про дам.

****