Малостишия 45. От Закоулков до Аномалии

Чингисханыч
1. Неуловимое.

нам не понять
в каком закоулке души
прячется счастье...


2. Иностранный осенний.

Листья-китайцы
что-то бормочут толпой...
Жёлтые лица...


3. Мокрая собака 1 (эскиз).

лохматой птицей,
звучно хлопая ушами,
бездомный пёс
из шерсти выжимает
осенний ливень


4. Мокрая собака 2 (весёлое).

лохматой птицей
летит сквозь дождь осенний
ушастый сеттер.


5. Мокрая собака 3 (грустное).

в карих глазах
грустной собаки дрожит
мокрая осень...


6. Слёзы Луны.

на хризантеме,
жемчугом - слёзы Луны,
перед рассветом


7. Осеннее волнительное.

волнует ветер
янтарные сердечки
толстушки липы...


8. Зачёркнуто...

"Таня плюс Вася" -
зачёркнуто в сердце,
шрамом инфарктным...


9. Линзообразное.

капля насквозь
пронизана взглядом -
толстенький город...


10. Ветрено...

Смешались куры
с сентябрьской листвою…
Весёлый ветер…


11. Стикер.

прилип к окошку
зубастенький ольховый
осенний стикер...


12. Аномалия. Лимерик.

В городке Сиракузы, в Италии,
Бабка бродит с цианистым калием,
И который уж год
Его ложками пьёт,
Но жива до сих пор... Аномалия!




Вдохновили замечательные Авторы: 1-3. Любимая Игрушка; 4. Людмила Владимирская;
                5. Михаил Ляблин; 6-7. Мила Малинина; 8. Ольга Зимушкина;
                9-12. Наталья Дробицькая.